"В результате успешного окончания кампании рассекречивания документов холодной войны были обнаружены интересные сведения о секретном бункере. Узнав об этом, историки и исследователи начали досконально изучать опубликованные документы. После множества неудачных попыток одному из них, удалось установить примерное местонахождение бункера.

Собрав команду, они отправились на поиски бункера. Спустя несколько дней им удалось его обнаружить, но как только они вошли - дверь захлопнулась. Оценив обстановку, они поняли, что у них есть только один час чтобы выбраться.

Единственный способ выбраться - восстановить историю, которая там когда-то произошла."

Об этом квесте мы читали, что он очень сложный, что совсем не большое количество команд проходило его. Мы настроились на хорошую командную работу и разули глаза. Выбрать за основу сюжета бункер, на наш взгляд, не самая лучшая идея, ведь количество квестов с таким названием стремительно догоняет психушки всех сортов и уступает разве что побегам из тюрьмы. Сделаем скидку на то, что в Могилёве все только зарождается, и бункер все же имеет право на существование. Сюжет внутри самой игры приятно удивил нас. Да, тут нет какой-то залихватской истории, но здесь есть логика и связь между действиями, есть незримые герои, есть цепочка, которую хочется раскрутить до самого конца.

Антураж квеста выполнен по всем канонам бункера, он невзрачный, мрачный, местами угловатый, но позволяющий вам полностью проститься с реальностью. Отделка комнат, предметы и загадки - все пропитано этим духом. Даже запах здесь стоит соответствующий. Антураж точно не придётся по вкусу неженкам, а получить эстетическое удовольствие от игры смогут разве что только бывшие зеки :) Квест скорее мужской, чем женский, поэтому игру можно смело дарить на 23 февраля или на 9 мая, к примеру.

Головоломок здесь просто огромное количество, этот квест точно понравится тем, кто любит поднапрячь извилины. Когда мы играли, в какой-то момент нам показалось, что загадкам не будет конца. Большое количество и относительная простота задачек благоприятно сказываются на динамике игры. Все в тему, все здорово. Технологичность квеста на очень среднем уровне, но ведь это же бункер! Какие могут быть технологии в этой теме. Ключи, замки и ещё раз ключи и кодовые замки! Много интересных механических загадок.

Уже после игры, организаторы нам рассказали, что квест был намного сложнее, что они постоянно идут путём упрощения и четкости задачек. На наш взгляд - это верный путь, ведь чем легче задачки, тем выше вероятность, что человек выйдет из игры с чувством удовлетворения, а соответственно - радостным, чего и добиваются создатели Walls.

Плюсы:

• много разных задачек
  • возможность полностью отключиться от реальности
  • логичность в задачах и сюжете

Минусы:

• много ключей и кодовых замочков
  • избитая тема
  • может "не зайти" девушкам
Это рецензия Extrareality на квест Бункер

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. На данный момент этот квест уже не работает, но если вы его проходили и хотите поделиться впечатлениями, вы можете сделать это ниже в коментариях.