Мы вас поздравляем, теперь в Минске целых 3 (три) квеста по вселенной "Гарри Поттера"! На самом деле эта вселенная настолько обширна, что три квеста - это еще мало, мы серьезно. Помимо выше сказанного, стоит отметить, что 2 игры из 3 принадлежат компании "Клаустрофобия", а вообще, это уже седьмой квест от этого организатора. Кстати, а какой квест от "Клаустрофобии" ваш самый любимый?

"Бессмертие любой ценой — цель всякого, кто прикоснулся к магии. Философский камень — один из артефактов, дарующих обладателю ключ к разгадке. Темный Лорд, одержимый идеей победить смерть, не остановится ни перед чем, чтобы завладеть им. И только у вас есть шанс опередить его, иначе наш мир ждет смерть и хаос вечной ночи."

Головоломки. Похоже, что в нашем городе появился второй квест, который может смело претендовать на статус "сложный". Если вы не знали, то после того, как вы оцениваете тот или иной квест у нас на сайте, мы просим вас пройти небольшую анкетку, где просим указать, каким вам показался квест, какой компанией в него комфортнее всего играть, и за какое время вы его прошли. Потом эти данные мы обрабатываем и выводим в описании квеста вариант, который игроки указывали чаще всего.

Так вот, мы без зазрения совести всей нашей командой указали, что квест "сложный". Квест очень плотно насыщен загадками. Как обычно, все они прекрасно вписаны в антураж, красиво обыграны и работают без сбоев (по крайней мере, на нашей игре никаких технических косяков не наблюдалось). Если в "Гостиной Гриффиндора", другой игре по вселенной о Гарри Поттере,  кому-то могло показаться, что магии в игре недостаточно, то "Философский камень" будет вас удивлять волшебством тут и там. Понятно, что все чудеса сводятся к работе датчиков и магнитов, но все выглядит настолько реалистично, что на часик легко можно поверить в то, что где-то реально живут волшебники, а вы обладаете силами самого Гарри Поттера.

В игре есть загадки разной сложности, за некоторыми из них придется хорошенько засесть. Готовьтесь думать во всю мощь.

Антураж. Очередное произведение искусства в квестовой вселенной. Квест продуман до мелочей, если присмотреться к деталям, то можно удивиться еще больше, насколько четко и красиво все сделано, каждая деталь выверена и проработана. Казалось бы, в некоторые моменты можно было пойти по пути упрощения, но нет, организаторы, в хорошем смысле, заморочились, чтобы подарить вам красоту.
На наш взгляд, этот квест будет в претендентах на звание самого красивого квеста Минска.

Сюжет. Вот тут, на наш взгляд, есть кое-какие вопросы. Сюжет слишком прост и прямолинеен, это, конечно, хорошо для восприятия, но никаких дополнительных эмоций не вызывает. В ходе игры, вся красота и загадки отодвигают сюжет куда-то на задний план, мы реально забываем, для чего мы делаем те или иные вещи.
Еще чуточку не хватило отсылок к книгам и фильмам по Гарри Поттеру, хотелось почаще вспоминать героев, слышать имена, читать названия факультетов, рассматривать знакомые предметы.

Технологичность. Однозначно, квест претендует на то, чтобы быть в ряду самых технологичных. Как много здесь всего! Удивительные и уже привычные технологии объединяются и превращают игру в сказку, хоть и сложную.

Оценка 9.6

Антураж: 10
Загадки: 10
Сюжет: 8
Сервис: 10
Технологии: 10

Резюме от Extrareality

Очень сложный и очень красивый квест. Подойдет тем, кто любит порадовать глаз и размять мозг.

Плюсы

топовая технологичность

прекрасный анутраж

плотность загадок

Минусы

простой сюжет

не хватает отсылок к Гарри Поттеру

Оставьте свой отзыв на квест Философский камень

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.